台灣精品金銀質獎 今年首重MIT

中廣新聞網 – 2013年4月23日 下午3:55

第二十一屆台灣精品金質、銀質獎今天(23號)頒獎。經濟部次長梁國新強調,過去台灣精品重視研發、品質、設計和行銷,但今年起把「台灣製造」列為評選的重要標準。這次獲獎作品涵括3C科技、汽車、腳踏車和文創、機械產品。(戎華儀報導)

第二十一屆台灣精品獎金質獎和銀質獎二十三號揭曉,有十六件產品獲銀質獎、十件獲金質獎,由副總統吳敦義親自頒獎。

經濟部次長梁國新指出,台灣精品獎二十年來選出六千八百件優質產品,過去以研發、品質、設計和行銷做為選拔標準,今年起則開始重視產品要在「台灣製造」,才能促進國人的就業機會和出口與經濟成長。

梁國新:『但是我們覺得,怎麼樣鼓勵我們優質的廠商在台灣製造,這是非常重要的事情,因此從今年第二十一屆開始,我們也把「台灣產製」這一項,列為評比的重要標準之一。』

外貿協會董事長王志剛也表示,今年將選擇十一個目標市場國家,包括印度、印尼、越南、菲律賓、俄羅斯、巴西、埃及、土耳其、墨西哥、阿拉伯聯合大公國和中國大陸,舉辦多場台灣精品發表會、台灣精品館、消費者體驗與促銷活動。

(圖:戎華儀攝)

……..文章來源:按這裡