紅龍果品牌設計大賽 打造藤架上紅寶石新商機

中廣新聞網 – 2013年4月23日 下午12:44

彰化縣農業處,為了幫本土優鮮紅龍果打造品牌新形象,會同縣農會盛大舉辦「尚甜ㄟ!彰化縣紅龍果品牌行銷設計大賽」、獎金優厚,希望把彰化縣生產的紅龍果,打造成有如「藤架上紅寶石」的珍貴,拓展國際市場,增加農民收益。

(李河錫報導)

彰化縣栽種紅龍果面積日益增加,總產量多達五千六百多公噸,不僅高居全國第一,栽培技術也日益精,品質大幅提昇,在去年度除獲得全國紅龍果品質評鑑「果王獎」肯定外,更成功進軍品質最高規格的日本市場;縣府農業處長郭丑哲表示,希望透過「紅龍果品牌行銷創意設計大賽」讓縣產紅龍果有如葡萄一般,成功拓展更廣大的內外銷市場。

 縣農會總幹事廖振賢強調,紅龍果雖是從東南亞引進的外來種,在農改場品質改良、農民適地適種辛勤栽培下,品質、甜度與風味都青出於藍,高品質價格每公斤高達三百多塊,如透過品牌行銷,有信心幫果農締造「藤架上紅寶石」的優渥商機。

 由彰化縣所舉辦全國首創的「本土紅龍果品牌行銷設計大賽,首獎獎金高達八萬塊,活動報名從日起到五月十七號為止,歡迎全台大專院校相關設計系所學生與社會創意人士踴躍報名參加,展現創意,幫農民朋友增加收益。

(攝影:李河錫)

(彰化縣紅龍果品牌行銷設計大賽相關報名資訊,可上活動官網http://star.linker.tw查詢。)

……..文章來源:按這裡