日化妝品業績 受降價聲浪影響

中央社 – 2013年4月23日 下午12:34

(中央社記者楊淑閔台北23日電)新光三越統計,母親節週年慶首波,化妝品業績與去年同檔期持平,但日系品牌已受日圓貶值未降價聲浪影響。

先前另兩大連鎖百貨遠百及太平洋SOGO都說,今年1到3月日系彩妝品專櫃整體業績與去年同期相當;不過,新光三越信義新天地指出,化妝品總體業績約占全門市總業績20%多,母親節首波活動統計,整體業績與去年持平,但日系彩妝品各品牌買氣已受到影響。

例如資生堂不論東京櫃或國際櫃、Kanebo等,受到日圓貶值各界呼籲降價而未降影響,業績比去年同檔期減少個位數到2位數不等。

信義新天地說,SKⅡI的業績還是表現不錯,只是對於營業額原本高的品牌,若掉個1%,其實金額還是不小。

此外,目前信義新天地賣得最好的是Kiehl’s,歐美品牌高價部份則是ESTEE LAUDER、LANCOME表現亮眼;而未買日系品牌消費者,就會轉往添購歐美品牌。

南西店則說,首波母親節前3名彩妝品牌依序為SKⅡ、Sisley、資生堂東京櫃;首波業績年增率前4名則分別為Dior年增41%、Kiehl’s年增34%、克蘭詩年增28%、Sisley年增27%;歐美與日系品牌顧客會互相游走。1020423

……..文章來源:按這裡