母親節地雷禮物?鍋子!

優活健康網 – 2013年4月21日 下午11:50

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)保養品、化妝品、蛋糕,母親節要到了,許多民眾開始煩惱起母親節要送媽媽哪些禮物,但是禮物有千百種樣樣都能送,可是送鍋子給媽媽可能就要慎重考慮,因為鍋子可是婦女們最痛恨的母親節禮物之一!

忙忙忙!你家的媽媽是否白天工作,晚上又要衝回家洗衣煮飯呢?職業婦女們真是蠟燭兩頭燒,好希望有個分身能夠代勞!根據主計總處統計,去年底我國育兒職業婦女,平均每周工作四十時到四十四小時,也就是說,平均一天工作八小時以上,高達六十四.二八%;工作四十五到四十九小時者,即平均一天工作九小時以上者,也有二十一.九四%,創下二○○八年金融海嘯以來新高。

另外,已婚女性的勞動力參與率,也是逐年攀高。育有三歲以下幼兒的職業婦女,去年底達六十三.七%,創下廿二年來新高;育有六歲以下子女的職業婦女,也達六十四%,僅次於金融海嘯當年的六十四.○六%。這一數據更凸顯女性兼顧工作、家務與照顧幼兒,實屬不易。

因此,也許孝順的你可以送蛋糕、保養品、化妝品,來感謝媽媽一整年的辛苦,但是鍋子這一樣禮物,可能會讓媽媽聯想到「又要煮飯!」這件事情,所以提醒民眾要送鍋子之前,除非母親大人非常喜歡煮飯,否則送鍋子反而可能會讓媽媽有點冏。

……..文章來源:按這裡