名牌包氧化 邊緣氧化落粉屑

民視 – 2013年4月21日 下午8:12

家住苗栗的一位中國籍配偶,7年多前花了十幾萬,買了3個名牌包保存起來,最近要拿出來使用,卻發現其中一個包包嚴重氧化,邊緣一摸就變成屑屑脫落下來,消費者批評名牌包品質有問題,不過業者認為是天氣潮溼影響,跟品質無關。

包包的邊緣不停的掉下碎屑,不但沾在手上、身上,連防塵袋裡也有,這是郭小姐7年半前買的包包,當時花了2萬9千5百塊錢,連同另外2個包包,一共花了十幾萬,包包內塞的紙、防塵袋、外提袋都完整保存,最近郭小姐拿出來,深咖啡色的揹身上、粉紅色的要送人,卻發現粉紅包包不但邊緣脫落,連釦環處也泛黃,讓郭小姐覺得錢花的真不值得。

郭小姐要求要退貨或者換等值的貨,不過業者表示,包包保固期只有1年,之後天氣潮溼造成的氧化,可以送到香港修復,不過郭小姐要付費,其他的民眾則認為,消費者自己還是要注意除濕保養。

業者提醒消費者,真皮皮件最怕潮濕發霉,袋子裡要放防潮劑,隔些時間就拿出來用軟布擦拭、吹吹風、透透氣,才能延長皮包的壽命。(記者 徐秘康、林進龍台中報導)

……..文章來源:按這裡