義大辦生物科技嘉年華

作者: 【記者何弘斌/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2013年4月21日 上午12:12

義守大學生物科技學系於高雄市國立工藝科學博物館,日前舉辦二○一三生物科技嘉年華,現場多項生物科技DIY闖關活動,透過趣味實作,體驗生科的神奇奧秘。生科系還舉辦系友回娘家,廿多位各屆系友共同參與攤位活動。為讓民眾了解更多生物科技知識與應用,義大生科系安排十五個生物科技DIY闖關活動。攤位主題琳瑯滿目,有攤位標榜打破昂貴保養品迷思│簡易保養品DIY,現場教導民眾如何自製保養品,事先做好的保養品還可免費試用。也有響應節能減碳,展示綠能製作的兒童玩具。現場吸引不少大朋友與小朋友,到攤位闖關體驗。此外,為了激發學生的學習意願並重視能源短缺議題,生科系特別設計一款數位遊戲,教導學生正確的能源知識。遊戲內能源題庫知識,讓學生「做中學,學中做」,讓學生將節能減碳應用於生活,隨手作環保。

義守大學校長蕭介夫表示,生科系嘉年華會展現師生共同研發成果與產品研發能力,近年政府相當支持生科發展,相信未來義大師生的研究成果,可以應用到生物醫藥與生物工程類產品中。生科系主任楊智惠表示,舉辦嘉年華活動,一方面是讓民眾透過遊戲闖關,認識身邊日常用品或保養品,背後有那些生物科技的技術。

……..文章來源:按這裡