抓到了!百元鈔做記號 女店長揪內賊

TVBS – 2013年4月20日 下午1:30

台中一名百貨公司女店長,皮包放在休息室,裡面的錢常被偷,她懷疑是內部員工偷的,但沒證據,靈機一動,她在皮包裡3張百元鈔票右下角,塗上了藍點做記號,用最簡單的方式抓賊,結果小偷又來了,馬上內部清查,結果一名男員工當場人贓俱獲,一查才知道他陸續偷了14300元。

就是這3張百元鈔票,成了百貨公司男員工偷錢鐵證,仔細看,鈔票背面右下角都畫上藍色小圓點當記號,這是百貨公司女店長畫上去的,她跟同事放在休息室的錢包一直被偷,但休息室沒裝監視器,一直抓不到小偷。市政派出所副所長楊宗達:「員工休息室只有他們自己員工才會進出,一般外面客人無法進出,所以才懷疑是內賊。」

警方調查,24歲曾姓男員工,一個月前才到百貨公司的精品專櫃當銷售人員,但他卻涉嫌從4月初開始,到休息室偷女店長,以及另外2名女同事的皮包。

女店長靈機一動,在3張百元鈔票右下方做藍色記號,並且抄下鈔票流水編號,被進皮包裡,沒想到這名男員工又來偷。楊宗達:「陸陸續續總共失竊6次,總共金額是14300元。」

男員工當場被抓包,卻還矢口否認犯案,直到警方告訴他,鈔票上有做記號,他才認罪,女店長釣魚抓賊這一招,成功奏效。

……..文章來源:按這裡