「集水袋破」毀名牌包 花仙子判賠39萬

TVBS – 2013年4月20日 下午1:26

知名的花仙子「除溼盒」,挨告還得賠錢,有「租賃女王」稱號的吳小姐,將集水袋除濕盒放在名牌包裡面,疑似集水袋吸飽水裂開,裏頭的液體流出來,腐蝕5個總值超過80萬的名牌包,他向花仙子求償,法院判決廠商必須賠償39萬,不過業者也質疑對方使用不當,不排除繼續上訴。

廣告強打集水袋替換方便,不用沾手,集水袋吸飽了水,小心隱藏破裂危機,有「租賃女王」稱號的吳小姐,去年5月發現自己的名牌包大片腐蝕,表面幾乎扭曲揪成一團,有的甚至變色、硬化,根本不能用,追查原因,惹禍的可能是花仙子生產的「克潮靈集水袋除溼盒」。

當時最上層放的是柏金包,裏頭放了集水袋除溼盒,下面依序放了2個香奈兒包和2個機車包,沒想到柏金包裡的集水袋疑似吸飽了水破裂,液體流出向下滲漏,5個包總價80多萬全毀了,吳小姐氣得向花仙子求償。求償人吳瑤華:「因為包包變形得非常嚴重,那出庭律師看到還笑,我說你在笑什麼,他說,喔,沒看過這麼貴的東西,為什麼會這麼不尊重這一個司法程序?」

花仙子委任律師游開雄:「消費者的使用狀況,我們認為說在水平放置這一塊,是不是有所不足?」

就是這個吸濕片,吸了水後變成液體狀,流出後卻疑似腐蝕包包,業者質疑吳小姐直立放置集水袋,而不是平放使用,才會導致液體流出,但法官不認為這種使用方式機率大,不過考量吳小姐的集水袋可能達到滿水線卻沒即時更換,吳小姐還是得負擔3成過失比例,至於廠商花仙子遭判賠39萬,不排除繼續上訴。

……..文章來源:按這裡