除濕盒害腐蝕名牌包 花仙子判賠

華視 – 2013年4月20日 下午12:00

在房地產界有「租賃女王」之稱的吳瑤華,將花仙子生產的克潮靈集水袋除濕盒,放入5個共價值約70萬元的名牌包內除濕,沒想到集水袋破裂,裡面的液體腐蝕了她的名牌包,包包變形,讓吳瑤華氣得對花仙子求償。法院判決吳瑤華勝訴,花仙子須賠償她39萬元。

為了保護70萬元的柏金包,地產界的「租賃女王」吳瑤華,買來每個49元的花仙子「克潮靈」,集水袋除濕盒,放進5個名牌包裡除溼,沒想到包包裡的集水袋,「白色鎖濕紙」破裂,酸性液體外漏,導致心愛的名牌包腐蝕變形、皮革受損,吳瑤華氣得決定提告,但花仙子反駁,包裝清楚寫著,「請水平放置使用」,如果除濕盒歪了,就有可能滲漏。

還沒收到判決書,但產品建議「用途為衣櫃、收納箱、流理台」,恐怕不適合放在包包裡。法院認為吳瑤華把除濕盒放進包包,沒注意「滿水線」,沒有及時更換導致意外,也要負3成責任。索賠金額55萬「打7折」,法院判賠39萬。雙方都說不排除繼續上訴到底。

……..文章來源:按這裡