鈔票做記號 店長揪內賊

中央社 – 2013年4月19日 下午6:24

(中央社記者陳靜萍台中19日電)台中知名百貨公司的櫃姐多次發現皮包內的現金短少,精明的女店長在鈔票上做記號,並報警處理,果然揪出內賊。

台中市警六分局今天指出,昨天百貨公司打烊後接獲李姓女店長報案,櫃上有竊案發生,員警趕往現場處理。

李姓店長表示,近2星期櫃上的同事都發現包包內的現金有減少的情形,她不解皮包都放在平時只有員工才能出入的倉庫,錢怎麼會不翼而飛,懷疑是櫃上新到職的曾姓男同事所為,因此報警處理。

為了揪出竊賊,這名李姓店長不但將自己皮包中的鈔票編號記下,還用藍筆在鈔票角落做記號,曾姓男子在警詢時原本矢口否認犯行,在知道鈔票有記號後,加上員警動之以情的情況下,他才坦承涉竊。

曾姓男子供稱,自從他到專櫃上班後,已經6次趁同事不注意,到倉庫中偷竊櫃姐包包內的現金,共得手新台幣1萬4000餘元,昨天他才偷了300元,就聽到店長打電話報警,因此趕緊將錢藏在櫃上的筆筒內。

員警在筆筒內取出現金經比對流水編號後,確為李姓店長遭竊現金,詢後將曾姓男子移送台中地檢署偵辦。1020419

……..文章來源:按這裡