邁向多品牌 饗賓擬2015年Q3上櫃

自由時報 – 2013年4月19日 上午6:14

〔自由時報記者林詩萍/台北報導〕繼王品(2727)、瓦城(2729)後,台灣連鎖餐飲上市公司將再增一家。以「饗食天堂」自助餐吃到飽、一炮打響名號的饗賓餐飲集團董事長陳啟昌昨日表示,饗賓集團已規劃2015年第3季上櫃,此外,集團正朝多元品牌發展,今年再新增3品牌,計畫將在10年內達成10個品牌、營業額衝刺百億元的目標。

饗賓集團昨與商業發展研究所共同舉行簽約儀式,由商發所提供商圈分析、消費者研究和市場策略,提供饗賓集團展店使用。陳啟昌表示,父親在桃園以知名的「福利台菜」起家,幫助他在餐飲業打下根基。饗賓去年營業額約13.5億元,預估今年營收將達15億元;如同連鎖餐飲業龍頭王品一般,饗賓集團也正朝向「多品牌」策略發展,計畫將在10年內達成10個品牌、百億營業額目標,同時將在2015年第3季上櫃。

饗賓集團總經理陳毅航指出,目前饗賓共有3個品牌,包括饗食天堂、福利川菜及開飯川食堂,日前也在百貨通路新增「果然匯」,主打蔬食料理,預計7月再增泰式料理「饗太多」及宅配服務「饗在家」;儘管產品及品牌種類眾多,但陳毅航仍強調,並不急著快速展店,最重要的是把品質和客戶體驗做好。

……..文章來源:按這裡