一下少4個! 奶Q餅縮水未告知惹怨

TVBS – 2013年4月17日 下午12:52

團購縮水!台南網購人氣商品奶Q餅,3月份公告產品內裝會從原本的每包20入變成16入,有消費者1月底就付錢訂購,3月底拿到貨才發現是縮減分量的商品,不滿自己明明1月就買東西,為何東西還會縮水,業者說因為成本上漲才會縮減分量,有爭議的訂單將會補足分量,要是民眾無法接受,也會接受退貨。

這邊在趕工,一旁不斷有民眾上門,業者被訂單追著跑,每個人都訓練到3秒就能做好1個產品,但這款從網路爆紅的奶Q餅,卻被民眾投訴分量縮水。

原來店家調整分量本來1包100元,裡頭裝有20個奶Q餅,等同每個平均賣5元,調整後價格不變,但1包從20個變16個,等同變相漲價2成5,但有民眾在公告調整分量前就下訂,也付了錢,隔了2個月拿到貨卻發現裡頭只有16個,跟當初下訂買的數量根本不一樣。

業者:「有打電話的民眾我們都有補救,4月2日以後、2日以後我們都補給先前客戶20入裝。」

業者表示,成本上漲在官網有提早公告,會縮減裡頭的分量,目前有爭議訂單將近15筆,會把短缺的分量補足還給民眾,要是民眾無法接受也可以退貨,雖然業者亡羊補牢,但恐怕已經讓消費者留下壞印象。

……..文章來源:按這裡