上班族瘋團購!她靠揪團「買房」月入30萬

東森新聞 – 2013年4月17日 下午1:59

上班族最愛揪團買東西,團購買屋更是熱門,透過集資買屋,房價可比單戶省下5-10%,原本一坪78萬的高房價,花66萬就能成交,今年31歲的邱筱婷,更靠著揪團買房賺錢,現在月入30萬。

上班族最夯團購,居然要開團買屋,團購房屋民眾:「也許用團購方面,可以讓我節省比較多金錢。」房屋團購執行長邱筱婷:「我發現一個建案,如果透過會談的人,加上可能有3戶、5戶去議價,比1戶可以省下不少錢。」今年31歲的邱筱婷,靠揪團買房半年成交20筆,月入30萬小冨婆,房屋團購執行長邱筱婷:「3000萬以上,我就收30萬的顧問費,對客戶來說團購有成功,才需要繳這服務費。」

首先集資買房人氣很重要,人數越多殺價幅度就越高,房屋團購執行長邱筱婷:「平均可以比,客戶自己單戶去議價,每坪可以省5~10%。」一口氣買5戶,團購議價價格比單戶省下5~10%,原本每坪78萬的北投高房價,殺到66萬成交。房屋團購執行長邱筱婷:「因為現在大部分預售屋都是30%地自備款,那如果客戶條件不錯,或是名下沒有房子,收入也穩定,我可以利用團購的方式跟建商去爭取。」

除了屋價降低,連預售屋的自備款,預付趴數也能糾團殺價降一成。揪團買屋看似好賺,邱筱婷坦誠,屋市交易風險大。房屋團購執行長邱筱婷:「有些案子,(客戶)決定時間要拉長,那對我來說,有時候就是,你知道的,有時候(買屋)時機,這樣子就失去了。」

有時議價成功,客戶卻落跑。看來想賺高薪不容易,邱筱婷只能努力累積口碑,在低迷的房市裡衝出百萬年薪。

……..文章來源:按這裡