〈獨家〉1支吹風機3價格 百貨公司貴1倍

TVBS – 2013年4月16日 下午7:29

同樣商品,在百貨公司,和在網路上的賣價,竟然超過1倍,有民眾投訴,她以2590元,在百貨公司買吹風機,結果回家上網一看,只要1490元,連吹風機官網上賣的,都比百貨公司便宜,民眾覺得被坑了,但家電業者說,網路和百貨公司最大的差別,就是不需要店租和人力,網路成本低,價格才會比較低。

陳小姐在百貨公司花了2590元買了這台吹風機,但她回到家上網發現,拍賣網站上,同樣商品、一樣型號,賣1490元,她覺得自己買貴了。投訴民眾陳小姐:「價差1千元,這個是幾個百分比,我們剛剛在那邊算,40%以上。」

陳小姐上吹風機品牌官網一查,她更氣,官網上賣的價格竟然也比百貨公司便宜,一台吹風機,從百貨公司到網路甚至官網通路,竟然有3種價格,價差超過1倍,民眾覺得自己變成冤大頭。

陳小姐:「我感覺(在百貨公司買)比較有保障,所以就算它貴一點點,我也可以接受,可是沒有想到貴這麼多。」

吹風機業者說,三種不同通路,依進貨量多寡,有不同進價,另外官網辦活動促銷,可能因此比較便宜,但也強調,民眾買貴,可以憑發票退貨,如果已經開封使用才發現,也願意在近期讓消費者買其他通路新品來退錢,不只吹風機,還有民眾發現,百貨公司賣的家電產品相較之下,都比其他通路貴了一些。

這台日系洗衣機,百貨公司賣74900元,有網路店家賣66400元,便宜8500元,還有這個吸塵器,百貨公司賣6990元,網路價5790元,也差了1千2百元,家電業者說,成本核算方式不同,網路賣家不需要店租和人力,能壓低成本,量販店也是民眾自己挑選自己買,而百貨公司因為租金貴,還得有專人在場介紹,解釋使用方式,人力和店租成本加進來,賣給消費者的價格當然就完全不同。

……..文章來源:按這裡