台灣品牌設計包 進駐上海SOHO區田子坊

Yahoo! 奇摩新聞訊息快遞 – 2013年4月16日 下午2:44

如同紐約的蘇活區,田子坊一開始也是典型的巷弄廠房,在50年代曾是鐘錶塑料廠及食品工業廠廠區,卻因上海產業轉型而沒落,一幢幢廠房及倉庫也隨之因此廢棄。直到1998年許多知名藝術家如爾冬強、陳逸飛相中了田子坊傳統石庫門老建築的舊樣貌以及寬大的廢棄倉庫而入住後,慢慢成為了不少藝術家的聚集地。

與同在上海的外灘歐式建築及浦東高樓大廈相比,田子坊當真像是在其阡陌縱橫的巷弄中一個拐彎便走入了舊時光老上海。四處仍可見到巷弄中斑駁的自行車、複雜交錯的電線低空掠過,甚至是簡陋衣物大刺刺地晾在人來人往的門窗外,卻也更添了田子坊真實的老上海風情。蜿蜒的巷弄內有許多個性小店及畫廊,不趕時間的旅客可以淌遊其中,或在性格咖啡店中浸淫懷舊的氣氛。這樣豐富的文藝氛圍也吸引了台灣文創品牌COPLAY設計包的興趣,「當我們意外第一次走入田子坊時,便愛上這裡的斑駁磚瓦巷弄了。」COPLAY創辦人李依靜說。「那時我們想,如果我們有機會到大陸發展,上海田子坊一定是我們的第一個考量!」

沒想到當初的一個想法,也隨著COPLAY設計包的成長及國際化而實現。COPLAY設計包於2010年創辦,以創意圖款女性設計包而聞名。COPLAY使用了100%Polyster特織布料製作包款,因此包包揹起來不但輕盈、耐磨且防潑水;此外,採用了台灣頂級工藝熱昇華印製技術,圖款不僅色彩鮮豔,摸起來也有渾然天成般的絕佳手感;COPLAY也與多國設計師合作,並請台灣老師傅半手工縫製出每一款獨一無二的包包,種種豐富的品牌特色使COPLAY甫一上市旋即造成轟動,更成為2012年Branding Taipei代表台北市的設計品牌。

目前COPLAY在台北、新竹、台中及高雄皆有門市,今年也在師大商圈進駐,預計今年四月將踏上上海田子坊。當台灣文創品牌設計包碰上老上海風情時,大家都期待將會揚起不一樣的風潮。不過能在上海宣揚台灣品牌意象包,也算是另類的台灣之光。

以上訊息由寬寬文創公司提供

……..文章來源:按這裡