上班族忙裡偷閒 逾6成瘋團購、愛甜點

TVBS – 2013年4月16日 下午12:45

一天上班9小時,9小時都在認真處理公事的人有多少?求職網站的上班族行為調查發現,有近1/4的人只有花6小時工作,其他時間,除了跟同事聊天、上臉書,團購也很夯,因此,創造了團購商機,甚至有人從當辦公室團購的主辦人開始,一步步發展,自己也創業在網路上賣蛋糕。

上班族,上班時間在辦公室都有在工作嗎?根據求職網站調查,近1/4的人只有花6小時處理公事,如果每天在公司9小時,相當於1/3的時間都在「忙裡偷閒」,這些時間,超過6成的人花半小時看網拍、團購,其中最受歡迎的團購商品,就是甜點。

這位胡小姐在團購網站賣甜點,才剛起步,一個月最高就賣1000條,營業額40萬,收入比當上班族,一個月4萬多的薪水高出很多。

網購蛋糕業者胡小姐:「本身對甜點就很有興趣,那我就想說,上班的時候就會去看甜點的網站,然後就會揪團友一起買,那買一買,大概買了1、2年之後呢,那覺得說,那可以自己來做看看。」

胡小姐當了18年的上班族,剛開始是利用午休和下班時間幫同事團購甜點,後來在網路上揪團,曾經跟100、200人面交,因為看到商機,想做出不一樣的產品,最後自己也在團購網站賣蛋糕。

不過,可不是每種行業員工都能像胡小姐一樣。求職網公關黃玉齡:「他的職業本身是涉及到比較多隱私,或者是資料上的安全性的話,公司會限制在網路上的活動,公司一開始就限制不能夠上網,其實年輕人對於說前往去應徵,或者是就職的意願會大大降低。」

上班族忙裡偷閒,瘋團購,不只創造商機,還有人從中開創事業第二春。

……..文章來源:按這裡