馬總統:建立國際品牌 台灣企業深具潛力

中廣新聞網 – 2013年4月15日 下午12:46

馬總統今天接見有「歐洲行銷之父」稱號的夏代爾博士,他表示,台灣企業發展國際品牌只有20多年時間,還有很長的路要走,也還有很多潛力沒有完全開發出來;另一方面,政府努力提升台灣的國際形象,馬總統強調,希望借重國際專家對於行銷和品牌的認識與指導,加強公務員對於「市場在哪裡」以及「如何行銷」的訓練。(李人岳報導)

馬總統15日接見有「歐洲行銷之父」稱號的夏代爾博士,夏代爾是世界之名的管理以及市場行銷學者與作家,在策略行銷領域工作25年,曾經獲得國際行銷協會的各種獎項。

馬總統表示,台灣企業發展國際品牌只有20多年時間,和歐美企業動輒50年的歷史有很大距離,沒有品牌往往利潤小很多、市占率也不容易打開,經過多年來努力,台灣十大國際品牌的價值已經從2003年的35億美元成長到2012年的108億,但還有很長的路要走。他指出,台灣的產業還有很多潛力但還沒有完全開發出來。馬總統說:『台中地區一家製造釣魚器材的公司,台灣的釣魚器材在全球已經名列前茅,它的出口金額是15億,我們非常驚訝這麼小的公司會花這麼多的錢作研發,也因為這樣才能精確掌握歐美市場的口味。』

馬總統指出,近年來政府努力提升台灣的國際形象,包括主辦高雄世運、台北聽奧、花博,也協助導演李安拍攝「少年pi的奇幻漂流」獲得很好的結果;他說要讓世界走進來、也要讓台灣走出去,這些過程中,民間帶給政府很大的幫助,因為民間知道「市場在哪裡」以及「如何行銷」,這些都是公務員很缺乏的訓練,他表示希望借重國際專家對於行銷和品牌的認識與指導,讓台灣能繼續在國際之間發光發熱。

……..文章來源:按這裡