王品擬2016年在中國掛牌

中央社 – 2013年4月13日 下午5:34

(中央社記者許湘欣台中13日電)王品跨足中國市場今年第10年,執行長李森斌指出,內部評估2016年在大陸掛牌。明年將在陸新創中低價品牌,盼 5年內追上台灣規模,邁向下一個黃金10年。

專門負責王品在大陸事業的李森斌表示,今年王品在中國的既有店起碼有5%到10%成長,加上新品牌與新開店,今年肯定會比去年好,成長幅度大約在30%到40%之間。

隨著大陸的規模越來越大,他說,目前內部考慮 3年後在大陸掛牌,希望2016年左右可以上市,名稱暫擬為「合品」。

展望未來,李森斌指出,明年王品計劃在大陸再新創一個中低價位且大眾化的品牌,定價範圍在人民幣50到80元左右,成為王品在中國的第 5個品牌。

他還說,王品集團現在旗下品牌除了石二鍋與曼咖啡,都是屬於利基型小眾定位。石二鍋在大陸已有合資企業,曼咖啡若要進大陸需要改變,不如就新創一個品牌。

至於新創品牌的方向還沒確定,可能是飲料,也可能是中式口味,或者屬於雞肉類產品,如肯德基在中國接受度高,都是可以思考的角度。

李森斌表示,王品在中國的品牌已具經濟規模,內部希望 5年內追上台灣的規模。

針對近來大陸禁奢條款,他認為影響的是鮑魚、燕窩、魚翅這類奢侈品,對王品沒影響。

至於死豬、禽流感事件,像王品這種有品牌、民眾可以相信的連鎖業者,反而會比較被信任,這也是王品在大陸可以成長很快的原因之一。

他說,大陸現在有點像10年前的台灣市場。今年是王品在大陸的第10年,已奠定很好的基礎,希望可以再邁入下一個黃金10年。1020413

……..文章來源:按這裡