台灣AEROSOLES冒稱美貨 被罰40萬元

作者: 蔡永彬、郭家崴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月12日 上午5:30

中國時報【蔡永彬、郭家崴╱台北報導】

在許多百貨公司有櫃位的包包品牌「AEROSOLES」不是美國貨!公平交易委員會指出,該牌自稱是「成立於一九八七年的美國正統品牌」,卻和美國的AEROSOLES完全無關,明顯廣告不實,處罰業者東英興業新台幣四十萬元。

公平會副主任委員孫立群說,美國AEROSOLES商品屬美商埃羅集團,東英自稱美國品牌,但沒有代理或經銷埃羅的產品,廣告宣稱「皇室和名人對AEROSOLES長期的喜愛」、「多元文化×亞洲時尚激盪出美國品牌」也沒證據。但東英於二○○九年在台灣註冊AEROSOLES商標,指定用於皮包、皮夾、背包等商品是合法的。

根據埃羅的網站資料,他們在東亞的中國、韓國、香港、菲律賓、新加坡、泰國有銷售據點,在台灣沒有。

孫立群說,公平會罰東英四十萬元,並要求在處分書送達隔天起立即停止和美國「拉關係」。

該公司總經理楊朝貴表示,去年五月行銷美編將網路文宣誤植為「成立於一九八七年的美國正統品牌」,被公平會去函後已於去年六月撤下文宣,被開罰四十萬元,他說「很驚訝!」消費者若有疑慮,可全額退貨。

……..文章來源:按這裡