驚豔! 棉紙、情趣內衣變身創意禮服

TVBS – 2013年4月11日 下午12:57

薄薄的紙張,也能變身禮服!紙塑設計師運用棉紙的長纖維和層次堆疊,打造出合身的剪裁和圓弧的裙襬,十分有創意,另外在桃園,也有一名高職生,在情趣內衣上縫製流蘇、蕾絲,搭配羽絨翅膀、頭飾,製成一套宛如「黑天鵝」般的黑色禮服,還拿下全國創意整體造型的冠軍。

晚禮服的裙襬柔軟飄逸,層次分明,上身的剪裁合身,鏤空、斜肩、平口等不同設計配上美麗雕花,讓每件都別具特色,而製作這些禮服的不是綢緞,而是棉紙!

模特兒:「很怕它破掉。」記者:「有防範措施嗎?」模特兒:「就是別別針,(穿起來)沒有差很多,只是比較不習慣而已。」

因為紙沒有彈性,無法完全貼身,讓模特兒穿上「紙禮服」走秀都很緊張,紙塑達人克服困難,設計了13套禮服,融合西方時尚以及東方傳統元素,以棉紙的長纖維層層縫製,讓紙禮服不僅美觀舒適,還能重複穿!

紙塑達人游政達:「剪裁怎麼讓她(模特兒)穿得住,不會滑下來,及展現、走動的時候,還是維持原來設計的線條,這個是很重要的。」

紙禮服讓人驚艷,而桃園有一名高職生,則是突發奇想,把情趣內衣縫製蕾絲改造成短版禮服,再為模特兒戴上頭飾、化上五顏六色的彩妝,黑色禮服露出美背和性感小蠻腰,配上羽毛製作的造型翅膀,宛如冷豔的黑天鵝,整套作品還獲得全國創意整體造型的冠軍,但製作過程,卻讓邱同學很尷尬。

設計學生邱瀞儀:「進去(情趣用品店)就覺得很尷尬,店員覺得我們這麼小要幹嘛,還問我的CUP(罩杯)之類的。」

不管是情趣內衣變身「黑天鵝」,還是費工的用棉紙打造晚禮服,設計師的巧思讓人讚嘆,也讓禮服也有了不同的變化與創意。

……..文章來源:按這裡