美式酥脆vs.台式口味重 炸雞戰開打

東森新聞 – 2013年4月11日 下午2:35

頂新集團的德克士炸雞,確定將在25日,返台設立據點,將肯德基、頂呱呱等兩大炸雞品牌,一決高下。事實上,這三大炸雞品牌,各有特色,口味也不同,肯德雞強調酥脆口感;頂呱呱式則是口味較重的台式;而前身是德州炸雞的德克士,則屬於用165度酥炸的德州口味。

電梯裡的乘客趁黑吃光的一整桶炸雞,肯德基用大量的廣告曝光,在台灣的炸雞市場搶下灘頭,不過就算沒預算打廣告,本土品牌的頂呱呱同樣賣的好,也有不少死忠粉絲,這回頂新集團旗下的德克士要從大陸反攻回台灣,能不能跟兩大品牌分庭抗禮,從口味比一比。

肯德基強調十一種香料配方,炸雞的口感香酥脆口;本土的頂呱呱因為加了醬油口感,口味較重,顏色也比較深;至於德克士,前身就是很多人熟悉的德州炸雞,165度酥炸的堅持,在大陸早就名氣響噹噹,這回回台,必然有備而來。

只是德克士跟肯德基都是美式炸雞,口感難免有些相似,三大炸雞品牌在台灣正式對戰,誰能勝出,贏得消費者的青睞,大家走著瞧。

……..文章來源:按這裡