工業局啟動第2期品牌發展計畫

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年4月10日 上午5:30

工商時報【黃台中】

協助台灣企業厚植品牌實力,綻放全球視野,工業局啟動第二期品牌台灣發展計畫。考量品牌企業發展階段需求,工業局針對不同企業的發展,提供輔導資源規畫、引進國際專家顧問,協助導入國際級品牌管理工具,作專案客製化輔導,推升品牌價值;針對具發展國際品牌之潛力企業,強化品牌、專利智財、設計等價值鏈強化專案輔導,對於有發展品牌認知仍待輔導入門之一般企業,提供人才培訓、諮詢診斷等專家顧問服務。

品牌台灣發展計畫由台灣經濟研究院統籌成立計畫辦公室,相關執行團隊包括智榮文教基金會,商業發展研究院,資策會,工研院,台灣創意設計中心,結合政府資源和專業團隊的協助,強化台灣品牌競爭力。

打造台灣品牌,工業局8日舉辦一場品牌領航大師對談,邀請「品牌教父」宏碁集團創辦人施振榮,財團法人商業發展研究院董事長徐重仁進行跨界對談,引領台灣企業走向國際品牌。

品牌教父施振榮在專題分享中,從基礎的整合性品牌行銷,以及品牌生活型態的演繹,分享台灣品牌走出國際的決勝策略;有「流通教父」美譽的徐重仁,也以擔任多年統一超商總經理之經驗,從掌握市場脈動及趨勢出發,針對零售業及服務業在地化的重要性,以及掌握品牌發展層面進行探討。

……..文章來源:按這裡