王品年營收123億 年底再推第14品牌

TVBS – 2013年4月9日 下午12:49

王品集團股價41.5元,拿下餐飲類股王,股東人數超過5千人,旗下13個品牌,台灣加上大陸共300家店,去年總營收123億,董事長戴勝益說,第14個品牌今年底將上市,走的也是庶民經濟平價路線,不過今天在台中開股東大會,200個座位,股東只來了1/3。

王品集團在台中開股東大會,今年不準備紀念品送給出席股東,董事長戴勝益,在會場擺攤,賣自家品牌咖啡,股東要喝得自掏腰包。王品集團董事長戴勝益:「小紀念品也是要花股東的錢,大家拿回去以後放在角落、放在一旁,其實也是浪費金錢。」

戴勝益親自推銷咖啡,因為5月將在台中展店,目前台北7家分店,外傳是王品旗下唯一賠錢的品牌,看重台中消費力,希望能化虧為盈,王品13個品牌,近1萬3千名員工,台灣、大陸總店數300家,戴勝益說今年底要再開發第14個品牌。戴勝益:「這個品牌還沒有出來以前,我是不便公布,但是可以確定的就是庶民經濟。」

王品股價41.5元,拿下餐飲類股王,股東超過5千人,去年總營收123億,賺錢關鍵是什麼?戴勝益說讓品牌連貫性,進貨能大量採購,成本壓低,相對賺錢,對於大陸禽流感疫情擴大,王品不變應萬變,火鍋店還是提供生雞蛋。戴勝益:「不會有其他的一些做為,其實會讓客人反而是更害怕。」

戴勝益在股東會向投資人展現企圖心,但200個座位,來的股東只有50、60位,出席人數沒有預期的多。

……..文章來源:按這裡