美潘尼百貨 找回前執行長救火

中央社 – 2013年4月9日 上午9:34

(中央社台北9日電)美國連鎖百貨公司潘尼百貨將執行長強生(Ron Johnson)炒了魷魚,並找回前任執行長烏爾曼(Myron E. Ullman III)救火,以帶領這家每下愈況的連鎖百貨擺脫逾20年來最差年度銷售。

據彭博報導,總部位在德州的潘尼百貨(J.C.Penney Co.)昨天(8日)發布新聞稿指出,這項人事調整將即日起生效。據潘尼的申報文件顯示,烏爾曼與潘尼尚未進入雇用合約。

潘尼在2011年11月挖角為蘋果 (Apple)成功開設零售店的主要功臣強生出任執行長,但他在位第1年,潘尼銷售業績慘淡,因此慘遭被革職命運。

強生上任以來,試圖將潘尼轉型為精品店,並取消特價促銷,改採「天天都便宜」策略,結果客源流失、業績下跌。

紐約高級人才搜尋公司寶鼎(Boyden)零售暨時尚事業主管葛羅斯(Howard Gross)表示:「強生一次想要進行太多改革,從管理層、訂價架構,到店中店概念(shop-in-shop),不一而足。」

潘尼在截至2月2日為期一年銷售遽降25%,達130億美元,改寫至少1987年來最低銷售成績。54歲的強生接棒前,66歲的烏爾曼曾擔任執行長近7年時間。

潘尼8日盤後股價重挫9.4%,報14.38美元,美國CNBC(國家廣播有線電視公司)報導強生走人的消息後,潘尼股價一度大漲13%之多。潘尼股價距離強生上任以來累計挫跌50%。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020409

……..文章來源:按這裡