MIT精品 創意品牌代名詞

民視 – 2013年4月8日 下午4:12

如何打造made in Taiwan成為一個世界品牌?!宏碁集團創辦人施振榮認為,台灣人有非常好的創意,但可惜都是為人代工,因此企業要朝品牌發展,品牌做起來了,made inTaiwan自然會成為創意品牌的代名詞!

成功創立宏碁,施振榮雖然已經退休,但更致力於打造「台灣」這個品牌,要擦亮made in Taiwan這個品牌,他最先提出「科技島」,後來升級為「人文科技島」,再蛻變「加值島」,施振榮認為,台灣的地理位置和文化,讓我們可以擁抱大中華市場,這是建立品牌的優勢。

向來很會做產品、做代工的製造業,要提高產業價值,就要轉型為全球研發製造服務中心,而服務業,台灣人的創新服務,就是最好的品牌價值。

兩位管理大師都認為創意是台灣的優勢,因此made in Taiwan的價值就是創意,打造made in Taiwan的品牌形象,就是要讓人一看到就聯想到是有創意和品質的產品。

……..文章來源:按這裡