防性侵內衣 可發電流嚇歹徒

作者: 莊瑞萌 | 台灣醒報 – 2013年4月8日 下午12:04

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】性侵新剋星!有鑑於印度性侵害案件層出不窮,造成女性心理壓力,當地三名大學生研發了會發電力的防暴內衣,專門對抗意圖不良的男子。

由莫荷(Manisha Mohan)等印度SRM的三位大學生,為了保護女性不受色狼毛手毛腳,發明這件全世界第一件發電內衣,遇到危險時,可發出3800千伏的高壓電流,一件內衣最多可發電82次,包準電得色狼暈頭轉向,當場投降。

防暴內衣不僅可電暈壞人,為了保護女性,內緣採聚合物製成阻隔電力,還會同時發出訊號傳送給警局與家人朋友,讓獲報警方透過GPS立即趕抵現場處理,不讓歹徒逃之夭夭。

女學生莫荷表示,「立法機關的進展曠日廢時,而且法律不見得可完全保護女性安全,成了我們設計這套產品的動機。」

莫荷表示,當初是先研發防狼電擊設備後,再決定與女性貼心衣物結合,因為多數心存歹念的歹徒,通常會先朝女性胸部伸出鹹豬手。

印度去年底,曾發生一名女生在公車上受數名歹徒性侵害,不久後即傷重過世的治安事件,震驚各界。三位大學生期盼今年四月底會正式量產的防狼內衣,能讓女性免於生活在歹徒襲擊的恐懼中。

印度學生設計的防狼內衣影片,可見https://www.youtube.com/watch?v=WzNId6AZ4ek

圖說:印度學生設計了防狼內衣,穿在身上可以發出電流嚇退歹徒並通知警方。(photo by mikeleeorg in Flickr)

……..文章來源:按這裡