印度研發防狼內衣 內建電擊器、GPS

自由時報 – 2013年4月4日 上午6:10

性暴力頻傳 工程系學生研發

〔國際新聞中心/綜合報導〕印度性暴力頻傳,去年女大生在公車上遭性侵致死案更是震驚社會。現在印度一群工程系學生研發出號稱能防狼的新奇內衣,內建電擊器和全球定位求救設備,要讓色狼無所遁形。

感測器高壓電 足以反制色狼

這種內衣外型與一般款式無異,但其內建壓力感測器,只要一感測到衣服主人遭受強迫性施壓,感測器就會發出高壓電,讓色狼無法動彈;同時間,內建的GPS(全球定位系統)也將傳送緊急簡訊給警方或親友,相關單位收到簡訊的同時,能立即得知衣服主人的所在地,及時出動救援。

參與研發的印度清奈SRM大學生莫漢說,穿上這種名為「社會控制器材」(SHE)內衣,就能預防性侵害,因為內衣感測到強迫性施壓時,最多可發出82次電擊,「有GPS與GSM(全球移動通訊系統)以及壓力感測器的內衣,可發出3800千伏(KV)的電流,也能對家長與警方示警」。

GPS可傳送緊急簡訊給警方

「企圖猥褻女孩的人,會在壓力感測器啟動時,經歷到一生中最強烈的震撼,GPS與GSM模組,會發送簡訊給印度緊急號碼以及女孩的家長。」莫漢與兩名共同研發的同學,希望能在本月稍晚將這種新奇裝置付諸量產。

……..文章來源:按這裡