〈獨家〉百貨連假前營運 6成空櫃、客逛「工地」

TVBS – 2013年4月3日 下午7:06

逛百貨還是逛工地?高鐵左營站有間新的百貨公司將在4月9日開幕,也選在今天試營運,要趁著這波清明連假,拉抬自家買氣,但卻有民眾發現,百貨裡到處都在施工,只有零星櫃位開賣,甚至連手扶梯都沒開放,對此百貨公司回應,現階段還在試營運,櫃位才會只開放4成櫃位,不過櫃位都還沒好,就開始營運,也讓民抱怨,感覺像是逛工地。

百貨公司燈光優美,媽媽忙著幫女兒試穿,另一邊卻看見工人走出來,轉個方向,往外側逛更明顯,整排的櫃位鐵門全拉下,占地3層樓的百貨公司,不斷傳來敲敲打打的聲音,還有工人推著器材走來走去,這兒是新加入北高雄百貨戰場的環球百貨,今天試賣第一天,不過有民眾來逛直說像逛工地。

因為百貨公司內,手扶梯不開放得用走路上樓,而且3層樓晃一晃,施工的櫃位比開賣的還要多,以1樓為例,左邊整排都在趕工中,右邊卻只有零星幾個櫃位在營運。

民眾:「聽說今天開幕過來看看,結果好像沒有完全好,這樣怪怪的。」民眾:「覺得好危險喔,我不曉得,我看他們在施工,那我們在那邊逛,好怪喔。」

被民眾誤會,百貨公司急忙澄清,表示現階段只是試營運,加上各家專櫃開賣期程沒統一,才會發生這種情況,但安全絕對沒疑慮。環球百貨南區總店長胡文龍:「正式的營運,就會有8成櫃位開放,那現在大概是差不多,(開放)4成的櫃位試營運。」

4月9日才要開幕,百貨公司趁著這次清明4天連假,提前開賣試水溫,不過施工的櫃位比營運的多,才會讓民眾走進裡頭,誤以為在參觀工地。

……..文章來源:按這裡