竊百貨千萬精品 逮離職保全

民視 – 2013年3月31日 下午2:13

發生北高雄知名百貨的千萬精品失竊案,警方30日晚間宣告破案,逮捕73年次的蔡姓嫌犯,曾在遭竊百貨擔任過保全,熟悉地形和警報漏洞,因此大膽的躲在員工通道的廣告櫥窗,等百貨打烊再闖入2樓3家精品櫃位,偷取總價值超過千萬的名錶和鑽石金飾,嫌犯因為沉迷賭博輸掉百萬積蓄,才鋌而走險偷竊老東家。

他就是犯下百貨公司千萬竊案的29歲竊嫌,被監視器拍下百貨公司打烊後出現精品展示櫃前,兩度以電鑽和鐵架破壞展示櫃失敗,他索性以藝品店的琉璃藝品砸破玻璃,將鑽戒搜括一空,遭殃的還有同樓層的鑽石名錶和黃金飾品,失竊金額超過1100萬。

歹徒作案熟門熟路,警方原本就懷疑是離職員工所為,又發現精品失竊當晚,停在百貨外的黑色車輛涉有重嫌,而車主兒子就是離職保全,29歲的蔡姓嫌犯是海軍陸戰隊退役,曾經任職遭竊百貨的保全人員,他找出百貨的保全漏洞,利用軍中所學的埋伏戰技藏身廣告櫥窗,大膽犯下千萬精品竊案。

嫌犯因為沉迷賭博電玩,輸光百萬積蓄,過年前潛入曾經任職保全的3C賣場竊取82支手機,3月份又故技重施,犯下重大百貨精品竊案。上百萬金飾遭到變賣,58萬現金花到只剩10萬,幸好警方在嫌犯住處找到其他贓物,400多萬的精品戒指,及總價超過500萬的58支名錶物歸原主,讓櫃姐鬆了口氣。

嫌犯沉迷賭博電玩、缺錢花用,竟然鋌而走險,從曾經保護櫃位安全的保全,反過來偷竊老東家,令人不勝唏噓!(記者 王靖淳、呂鎌顯高雄市報導)

……..原文連結按這裡