百貨精品遭竊案 離職保全所為

民視 – 2013年3月31日 下午1:12

北高雄百貨公司,千萬精品失竊案,警方宣告破案!原來這名73年次的蔡姓嫌犯,曾在遭竊百貨擔任過保全,熟悉地形的他,躲在員工通道,等百貨打烊,闖入2樓精品區,偷取總價值超過千萬的名錶和鑽石金飾,警方最後根據監視器鎖定嫌犯身影,在4天內迅速逮到人!

監視器畫面拍下,73年次的蔡姓嫌犯,闖進百貨精品櫃位下手行竊,一開始拿起自備電鑽,想鑽洞偷鑽戒,但宣告失敗;第2回合,他找來放置精品的堅硬鐵架,想要敲破櫃位玻璃,可是又沒成功;最後,他拿來藝品店的琉璃藝品,敲破櫃位玻璃,才將裡頭鑽戒搜括一空;然而不只鑽戒,遭殃的還有同樓層的精品名錶與金飾,失竊金額總共超過1100萬元。

嫌犯直說後悔,但已經來不及,因為警方根據監視器,發現精品失竊當晚,停在百貨外的黑色車輛涉有重嫌,根據車號循線鎖定嫌犯,這才發現,73年次的蔡姓嫌犯,曾在民國98年到100年間,在這間百貨當過保全,因此相當熟悉地形,找到警報器漏洞犯下精品竊案。

警方最後是在嫌犯住處,發現嫌犯偷取的精品,不過金飾遭變賣58萬現金,被嫌犯花到只剩10萬元,但另外400多萬的精品戒指,以及總價超過500萬的58支名錶,全數找回,也讓櫃姐鬆了一口氣。

而這名嫌犯,還涉嫌在今年2月以同樣手法,在曾擔任過保全的岡山3C賣場偷取82支智慧手機,疑似因為沉迷賭博電玩缺錢花用,鋌而走險,從曾經保護櫃位安全的保全,反過來偷竊老東家,令人不勝唏噓!(記者王靖淳、呂鎌顯 高雄市報導)

……..原文連結按這裡