重機半年「銷量多1倍」 美牌登台尬MIT

TVBS – 2013年3月30日 下午6:35

又有重機品牌登台,主打排氣量較大的紅牌車,搶攻小換大的換車需求!其實國內重機市場,在去年7月,開放黃牌路權後,重機數量在下半年,就比上半年增加一倍,黃牌和紅牌重機比例,各占一半,因此專賣黃牌車的國產品牌也不甘示弱,前一天找來周杰倫代言,較勁意味濃厚。

百萬起跳重機,難得一起出現在台北街頭,但讓車迷瘋狂的是少見的「限量款」,車身彩繪以及特殊鑽石紋,這簽名車款全球限量500台,要價158.8萬,才到台灣就被訂走,另外更有車主砸大錢「客製化」。

重機車主:「花了100多(萬元)要吧,改起來跟人家不一樣,其實那也是一種樂趣。」

設計車旁真皮置物盒放墨鏡,後照鏡花了2萬元,再加上車身彩繪,光是改裝就砸下百萬元,車主「很敢花」,加上國內重機

從2012年7月開放黃牌路權前的2366台,到開放路權後,年底增加到5233台,外界更預估,2013年可以上看破萬台,使得美系重機品牌,搶進台灣市場。

銷售經理張宏森:「1個月跟我買3台車這都有,他就是喜歡玩這個車,甚至一個車友有8台車、9台車、10台車。」

儘管台灣多雨,但有山有海的景色,讓重機迷照樣買車,以市場來看,黃牌車中,日系Honda占40%、國產光陽、宏佳騰占10%,美系哈雷、歐系BMW各占紅牌車的25%,只是面對國外品牌,來勢洶洶,以黃牌為主的宏佳騰重機也找來藝人周杰倫代言,想從10%國產市占率中,往上提升,而這也讓原本就戰火四射的重機市場,競爭更激烈。

……..原文連結按這裡