漢神巨蛋千萬竊案 2嫌落網

中央社 – 2013年3月30日 下午9:14

(中央社記者陳朝福高雄30日電)高雄漢神巨蛋百貨26日發生鑽戒等千萬元竊案,高雄市警方今天逮獲曾任保全的蔡姓男子與涉嫌變賣贓物的蔡男林姓女友。

漢神巨蛋百貨26日晚間遭竊賊潛入,竊走高價的手錶、鑽戒和金飾等,業者損失約新台幣1150萬元。

轄區高雄市警察局左營分局據報後,調閱案發現場監視器畫面,發現歹徒腰部繫掛無線電通訊品,且熟悉賣場動線,不排除是離職員工或工作人員,經清查比對後發現蔡男涉有重嫌。

警方表示,蔡男曾任漢神巨蛋百貨保全,蒐證後前往他位於岡山住處查緝,起出手錶58隻和鑽戒132只,但金飾已變現花用。

警方說,蔡男利用職務上對於商家的了解,曾於2月6日潛入岡山區燦坤賣場偷了82隻手錶得逞,並由林女變賣。

30歲的蔡男,根據警方調查,是因去年沉迷賭博電玩百家樂,將多年積蓄100多萬元花光,才鋌而走險犯案。他涉嫌於26日先躲在漢神巨蛋百貨二樓廣告燈箱內,再於晚間百貨公司打烊後,戴著口罩、帽子溜出來下手撬開、破壞玻璃展示櫥窗櫃行竊。

經警方詢後,全案依竊盜罪嫌移送高雄地檢署偵辦,並持續追查是否涉及其他案件。1020330

……..原文連結按這裡