土豆炒完再開刀 醫師團購助癌嬤

東森新聞 – 2013年3月30日 下午5:31

一名62歲的婦人,去年罹患乳癌必須開刀,沒想到阿嬤淡定的跟醫師說,可不可以等我把這一期土豆炒完再開刀,原來阿嬤靠著炒土豆養活她和孫子,土豆沒賣就沒有錢可以開刀,醫師同情她的處境,在醫院發起團購,幫忙籌措醫藥費,還把感人的故事拍成微電影。

拄著拐杖吃力的走進醫院,她就是醫護人員口中的土豆嬤,左小腿七年前車禍截肢,去年又罹患乳癌,她沒有難過傷心,當醫師告訴她要開刀時,反而淡定的問醫師,可不可以等我把這一期土豆炒完再開,就是這句話,被拍成外科刀下土豆情微電影,原來背後有段賣土豆養兒孫的故事,土豆賣不出去沒錢開刀,醫師發起團購。

阿嬤土豆在醫院獲得迴響,醫護人員的熱情幫助,讓她得以順利開刀,想起手術前擔心無法再炒土豆,兒孫沒人照顧,阿嬤又哽咽,半年過去,土豆嬤的身體已經復原,切除乳房左手不能太出力,她換右手炒土豆,她的樂觀和堅強讓醫護人員深深感動。

……..原文連結按這裡