台灣精品獎 下周二頒獎

作者: 記者張佩芬╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月30日 上午5:30

工商時報【記者張佩芬╱台北報導】

第21屆台灣精品獎下周二(2日)舉行頒獎典禮,外貿協會預告有許多讓人驚喜的產品,例如雙螢幕觸控筆電、打氣筒搖身變成自行車舒適的座墊、駕駛人疲勞偵測器等,總計有198家廠商、541件產品獲獎,其中有26件產品則入圍金銀質獎。

此屆台灣精品獎有華碩筆記型電腦「太極」,首創雙螢幕設計,筆電平板一指轉換;宏達電子智慧型手機HTC One X 開啟相機僅需0.7秒,支援每秒最高5張全畫素連拍功能,同時內建f/2.0大光圈鏡頭與BSI背照式感光元件,提升相片的品質並強化夜拍效果。

同樣是手機,天瑞企業的SpareOne即時通訊手機,首創手機電源僅需使用一顆AA電池,待機時間長達15年,且緊急通訊時不需SIM卡也能聯絡,以最單純便利的角度設計研發,不僅在CES展上拿下2012 CES最佳設計獎,另外,在MWC全球世界通訊展覽上,也受到外國媒體的關注。

自行車及周邊產品,也是台灣精品令人期待的項目,今年巨大機械以女性為目標市場的專用長程耐力公路車,以及訴求可以減重的全地形運動健身跑車得獎;而以黑馬之姿首度入圍金銀質獎永祺車業,獨特皮帶傳動的EVO KS3摺疊3速自行車,甩掉惱人掉鏈與油膩的問題,並簡化變速零組件,使用者只需簡單將踏板向後踩踏,即可進行變速。

另外,騰逸車業研發藏在自行車座管裡的「祕密」,坐墊拆卸下來瞬間變成打氣筒,不用擔心騎乘到一半輪胎沒氣的窘境,而經過設計的轉接頭,可適用於全世界自行車,其簡潔美觀的外表加上方便易攜耐用的創新設計,更獲得2012年德國紅點設計獎肯定。

……..原文連結按這裡