南韓現代「愛馬仕車」 手工鱷魚皮打造

TVBS – 2013年3月29日 下午6:53

精品業跨界異業結盟的例子不少,南韓現代汽車和法國精品愛馬仕,合作推出全世界第一輛「愛馬仕」概念車,由精品設計師 和工匠打造的內裝,跟名牌包使用同樣的鱷魚皮,真的是貴氣十足,未來不排除量產,不過現代之前和義大利品牌PRADA合作,推出PRADA精品車,銷售量卻不如預期,量產1200輛,只賣出不到1/3。

貴婦最愛的愛馬仕包包,現在有了概念車,愛馬仕的工匠,精雕細琢,純手工打造出來的就是為這輛概念車,量身訂做的內裝。

從椅套到方向盤,超過20種配件,通通都是鱷魚皮打造愛馬仕招牌的橘色和花紋,辨識度很高,貴氣十足,質感絕對一流,這款由韓國現代公司和愛馬仕合作的「Equus」加長型禮車,在韓國舉辦的國際車展中,一亮相就驚豔全場。

這輛愛馬仕概念車,全世界只有3輛,當然是非賣品,它有專屬的顏色,車上頭超過20項量身手工打造的配件,都是出自愛馬仕的設計師和工匠之手,看起來的確超奢華,但其實精品業跨界生產汽車,愛馬仕不是第一個。

2009年韓國現代就曾經和義大利的PRADA合作,生產了第一輛PRADA精品概念車,2011年開始量產,去年2012年全球限量1200輛,售價約230萬台幣,但可惜的是穿著PRADA的汽車,銷售不是很理想,只賣出1/3。

……..原文連結按這裡