苗栗桂竹產業品牌LOGO設計徵選 陳冠仲勇奪金獎

NOWnews – 2013年3月29日 下午9:20
記者許素蘭/苗栗報導

苗栗桂竹產業品牌LOGO創意設計徵選結果出爐,任職設計公司的陳冠仲所設計的標誌傳達農林樂活、創造桂竹「新綠金」的訴求,勇奪金獎殊榮。

苗栗縣頭份、三灣、獅潭、南庄、大湖、泰安等山區遍植桂竹,縣府為活絡產業,舉辦苗栗縣創新農林樂活產業發展計畫,致力開發桂竹產業周邊產品,並廣徵苗栗桂竹產業品牌LOGO,希望建立品牌,確保苗栗優質桂竹產品的品質與公信力。

苗栗縣政府農業處以「農林樂活.桂竹心」主題舉辦的苗栗桂竹產業品牌LOGO創意設計徵選,共收到四百廿一件投稿作品,經評選結果得獎者分別是:金獎陳冠仲、銀獎黃珮紋、銅獎陳致穎、創意獎高郁茹、特色獎朱志銘、網路人氣獎何承偉。

陳冠仲,他所設計的形象LOGO將竹子與竹葉轉化成張開雙臂的人,象徵農林樂活、創造與增加桂竹的新價值,並以小方塊代表注入生技的研發,寓意桂竹產業將是帶來財富的「新綠金」。

昨天上午,副縣長林久翔頒發獎金、獎牌表揚優勝得主,並強調縣府將努力促成桂竹產業聯盟成立,加強開發苗栗桂竹品牌的周邊商品,群聚桂竹產業的力量,促進農林樂活產業的發展,創造桂竹產業更大的經濟效益。

縣府與弘光科技大學化妝品應用系合作,運用桂竹葉萃取精華液物研發皮膚保養品,目前已經開發完成「苗栗桂竹」的美白保濕面膜、保濕霜等系列產品,昨天也在會場展示,並提供民眾體驗。

弘光科大指出,桂竹富含天然保濕因子,能形成滋潤保護膜,鎖住肌膚水分,目前開發完成的護膚產品,都過許多科學化儀器檢測,消費者可以安心使用,未來並將進一步行銷推廣,提升讓桂竹產業經濟發展價值。#

圖說:01苗栗桂竹產業品牌LOGO創意設計徵選陳冠仲勇奪金獎殊榮。(記者許素蘭/攝)

……..原文連結按這裡