教育電台53週年相約松園賞生態藝術之美

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年3月29日 下午1:08

今天是329青年節也是教育電台歡度53週年慶的日子,花蓮分台特別到松園別館取經,吸收藝術之美與充實生態知識,分台長孫承珍表示希望以更優質的節目分享給聽眾朋友,也成為老少咸宜的廣播電台。

松園別館館長羅曼玲擔任起本次教廣台慶活動的嚮導,介紹松園的歷史與週邊環境景觀,這一棟日劇時期的老建築物,在館方創意經營下有了新生命,每年遊客到訪不斷,也有許多藝文展覽,就是看中松園別館變身的活力,教廣花蓮台特別選在台慶這天由分台長孫承珍帶著同仁們到訪,親身感受松園獨特的魅力。

孫承珍表示教育電台節目十分多元,也兼顧時代脈動,重點節目包括教育政策探討、12國語言教學、品德教育、特殊教育、心理諮商,此外分別針對兒童、青少年、新移民、銀髮族、弱勢家庭等不同族群規劃製播一系列節目,除了按時段播送外,並將各個節目存放本臺網路60天,以及典藏節目,像是縣府教育處長陳玉明錄製的文教週記就是其中之一,歡迎關心教育民眾多加運用網路資源。

而今年度閱讀102的活動也將在五月份開始,花蓮縣參加的學校包括秀林鄉、光復鄉、花蓮市等共有6所學校,屆時電台也將前往校園內進行活動,也增加家長CALL OUT項目,獎品禮券更加豐富。

總台長陳克允也說展望未來,結合尖端科技,掌握時代脈動,賡續推動終身學習,傳播國際時勢新知,創新空中學習內涵,貫徹「品牌必須以品質做後盾」的理念,提升節目品質深度,成為人人喜歡的「空中學苑」,也誠摯期盼鄉親能不斷給予支持、鼓勵與指導,使教育電臺更加精進!

……..原文連結按這裡