神偷?內賊? 躲監視、藏通道、沒觸動警報

東森新聞 – 2013年3月28日 下午2:36

到底為什麼歹徒連偷了三個精品專櫃,作案時間這麼長,都沒被發現,就是因為保全公司雖然有超過10名保全在巡邏,但百貨公司面積太大,加上小偷犯案的二樓,還有開放式的露天平台,因此,出現不少死角,再加上保全系統設定也有大漏洞,只有大門和三個車輛通道才有連到安全室的保全設定,一樓和二樓有數十個大型落地窗,全沒保全設定,百貨公司人員也透漏,根本沒料到,竊賊敢直接敲破玻璃進出。

深夜時間,員警拿著相機在百貨公司的二樓的咖啡廳附近,進行照片的蒐證拍照工作,不僅裡頭也拍照,連外頭也沒有放過,還刻意走出來拍原先是一塊大玻璃的地方,因為嫌犯就是打破這塊離開現場,打破這麼大塊的強化玻璃,居然沒有驚動保全人員,這還不夠讓員警吃驚,因為嫌犯整個犯案過程,連警報系統都沒觸動。

警方推測嫌犯先是躲在員工通道,因為這裡的監視器被轉向了,真正的犯案時間警方還沒掌握,但可以確定,他的犯案路線是從珠寶櫃位先開始,再偷過名錶櫃位,不過離開前,還來到琉璃櫃位,拿了一尊作品,來到咖啡店,意圖用作品砸破玻璃離開。

咖啡店外頭因為沒有燈光,有夠隱密,離開時不易被發現,很容易就能逃離,而且他幾乎掌握了監視器位置,裡外監視器都沒拍下身影,種種的跡象,讓警方高度懷疑是自己人,尤其是離職員工。現在百貨公司保全加強巡邏,畢竟這起近九百萬的竊案,不僅讓警方傷了面子,更讓這家受聘保全公司徹底傷了裡子,竊賊闖空門卻渾然不知道。

……..原文連結按這裡