LED新品牌 光源世家亮相

作者: 利漢民 | 中時電子報 – 2013年3月27日 上午5:30

工商時報【利漢民】

LED全新品牌「光源世家」Master Light Source(MLS),於日前在世貿舉辦上市發表會,受到熱烈迴響。此次也特別針對綜合超市LED整體照明提出節能解決方案。

台灣木林森公司總經理鄭治平表示,能源發展方式的議題近來在台灣引起熱烈討論,不論正反意見如何,地球資源有限是事實,可以在日常生活中做起的就是節省用電量,讓更少的能源提供相同水準的效果。同時減少產電時的二氧化碳排放,減低全球暖化對地球造成的傷害。這便是國際照明展上,各大廠商的主要訴求。

以LED製成的節能照明產品愈來愈普遍,已被廣泛應用在商業空間、建築外觀、節慶燈飾以及居家照明上。數據上來看,點亮傳統的白熾燈時,90%的電力轉化成為熱力,只有少量電能可轉化成可見光,發光效能極低。相對於白熾燈及鹵素燈, LED燈只需 20% 電力即可發出同樣亮度。LED燈管更擁有相同價格、省電一半、耐用3倍的競爭優勢。

鄭治平提及,在今年國際照明展上又多了一支LED生力軍「光源世家」Master Light Source(MLS),為節能省電帶來更創新、更耐用,更平價的產品。1997年,MLS(Master Light Source)誕生於中國大陸,一直專注於發光二極管的研發與製造;2002年,MLS(Master Light Source)以木林森品牌進入歐美市場,逐步奠定LED照明全球專業地位。 2012年,充分整合資源後,MLS(Master Light Source)全力打造高端品牌-「光源世家」,以更前瞻的思維、更系統的服務,將LED照明產品推展至全球。

「光源世家」品牌發表會,由兩岸照明設計權威袁宗南博士擔任主持人。在上午的產品發表會後,下午還有多場關於LED照明市場發展的主題論壇會引起熱烈迴響。

……..原文連結按這裡