誠信踏實為本 羅昇擁有良好信譽與產業地位

作者: 陳逸格 | 中時電子報 – 2013年3月25日 上午5:30

工商時報【陳逸格】

羅昇的定位是「台灣精品通路商」,旗下代理許多的國際性大廠牌的優質產品,但也非盡是獨家代理。好的產品大家都想賣,競爭激烈可想而知。羅昇不是製造商、品牌廠,如果一味顧著把產品賣出去,人家只記得台達、三木等,羅昇在哪裡?

傳動控制零組件暨

系統之亞洲領導供應商

羅昇企業成立於1984年,經營型態係針對自動化機電產業製造商、使用者提供完善之零組件產品及技術支援服務。

專業特色為:滿足客戶一次購足(One Stop Shopping)需求,並以長期累積之機電設計與整合應用技術經驗服務,提供客戶完整解決方案(Total Solution),歷經多年努力耕耘,正一步步邁向「亞洲地區自動化工業傳動與控制零組件及系統供應商」領導者角色。

立足台灣、放眼全球

優勢互補、創造雙贏

自成立以來,羅昇即秉持以人為本,以信任、自由及尊重人性的經營哲學,採取立足台灣、放眼全球、優勢互補、創造雙贏的策略。

除了致力營業成長,亦持續不斷地提升技術研發與設計能力,積極培訓專業技術人才,開發新產品線,開拓海外市場,在業界建立起良好的信譽與產業地位。

與設備廠關係良好

一流品牌最佳推手

與設備製造商之間,羅昇企業一直建立著非常良好的互動關係。以台達電子為例,1995年羅昇從Delta交流馬達驅動器試賣成功,1996年正式取得代理權後,即積極跟隨台達自動化新產品的擴張,一路從伺服馬達、人機介面、工業型電源供應器、CNC數值控制器、高功能控制器到電源治理,曾數次榮獲台達電子最佳代理商獎。由於台達電子對於產品的研究、開發與製造相當地專精,為專注發揮專長,則將產品的應用與行銷,在互信礎石下,委由兼具技術嫻熟與通路廣泛雙優勢的羅昇企業負責,以期雙方互補有無,提升彼此的獲利成長與長遠發展。

今天羅昇,年營收逾40億;員工人數逾600多位,其中有超過400名的業務與技術人才,已成功與「台灣精品通路商」劃上等號。

……..原文連結按這裡