彭麗媛亮眼穿搭 捧紅大陸品牌「例外」

TVBS – 2013年3月24日 上午11:50

大陸過去第一夫人通常十分低調,甚至形象太過樸素,被大陸網友批評像大媽,新上任的國家主席習近平夫人彭麗媛卻截然不同,她穿著時尚,讓大陸民眾眼睛一亮,這次陪同出訪,她身上的服裝和手提袋都火速爆紅,後來證實原來是大陸本土品牌,名叫「例外」。

大陸國家主席習近平和夫人彭麗媛踏出機艙,彭麗媛穿著得體大方,外套和手上的黑色提袋立刻吸引媒體目光,因為和對岸過去領導人截然不同的第一夫人形象,讓彭麗媛穿著和配件都在大陸爆紅,網路熱烈討論搜索後證實,這位大陸最亮眼的第一夫人,出訪服裝和皮件手提包都是用大陸當地品牌,有個特殊的名字叫「例外」。

彭麗媛首度以第一夫人身分出訪,獲得高度好評,更意外捧紅大陸本土服裝品牌,讓人驚艷,但美國第一夫人蜜雪兒卻被指不愛穿美國設計師服裝。

蜜雪兒雖然穿紅了台灣設計師吳季剛的服裝,但美國許多第一夫人偏愛的本土名設計師奧斯卡迪拉倫塔卻不被蜜雪兒青睞。

甚至台灣第一夫人周美青,以平民化牛仔褲簡樸風聞名,這時卻也被外界議論,太過簡單的穿著,是不是反過來少了幫本土服裝曝光代言機會。

……..原文連結按這裡