客家庄特色商品 台北都會區買得到

客家電視台 – 2013年3月23日 下午8:04

【陳鴻偉 彭晉祿 台北】

為了吸引顧客上門,百貨業者時常舉辦,各國物產展售活動,台北市一間百貨公司,不同於其它商場,連續多年都邀請,苗栗、新竹、桃園等地客庄業者,北上舉辦客家美食工藝展,展售東方美人茶、手工藝品等客家特色商品,讓都會區民眾不需要出遠門,也能感受道地客家風情。

各式各樣用桐花,及花布圖案製作的雨傘 包包,以及客庄特色小吃,包括擂茶 柿餅等30多家業者,在台北市一家百貨商場聯合展售,宛如一個小型客庄市集,週末假日吸引許多民眾選購。」

民眾 吳小姐:「有試吃那個喝的仙草,桔子醬都還不錯,(會想買嗎?)會!」

業者 李小姐:「我們今年的膨風茶,有冬茶跟夏茶比賽得獎的,賣光了沒了。」

由於手工醃製福菜、桔醬等客庄特產,平時鮮少在市區百貨販售,百貨業者表示,每年客家美食商品展期間,來店客約比平日增加2成左右,顯示都會區的民眾,對客家特色商品的接受度相當高。

百貨業者樓管 張世民:「基本上我們辦這個展的話,可以有集客力,那客人又不用跑到客家庄,因為物產的關係,就是吃的東西比較多,所以基本上來客的客人會比較多。」

即使展售廠商販賣的,多以平價食材、日用品為主,但業者預估,2個星期的展期,仍能創造約300萬元營業額,透過百貨業者聯合展售方式,不僅提高客家商品的能見度,也便利都會民眾輕鬆享用道地的客庄農特產。

……..原文連結按這裡