滿心引進韓服飾品牌

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月23日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

日圓匯率近半年來貶值幅度高達15%,在國內一片撻伐日系商品應降價之餘,代理高達9成日系服飾品牌的滿心企業(2903)除了做出兩波降價動作,昨(22)日並開出首家韓國服飾品牌店。滿心下周一即將召開董事會通過101年度配利,法人估拚0.5元有壓力,但今年首度引進韓國LG集團旗下品牌HAZZYS,預計首度開出3家店,無疑為年度業績添柴火。

滿心企業董事長李俊良表示,滿心企業30多年前從代理引進首家日系服飾品牌企鵝牌之後,30年後亦做出指標性計畫,代理引進韓國第一個品牌;目前滿心旗下日系品牌近9成;選擇韓國LG集團也開啟兩集團策略聯盟開始,引進韓國品牌後滿心擁有18支品牌,以去年營收近14億元估算,可望擴大獲利空間。

LG集團時尚大中華區總裁池聖彥指出,LG時尚在大陸拓點均與大集團包括「報喜鳥」等集團合作,滿心在大陸亦有Anna Sui等品牌經營,未來更不排除在大陸合作。

池聖彥強調,與滿心企業合作主要是半年前透過日韓企業推薦,而事實上與韓國合作已非首次,滿心企業旗下代理的大小公雞運動休閒品牌的採購則已轉至韓國。

……..原文連結按這裡