行銷鶯歌陶瓷產業 新北力推鶯歌燒品牌

NOWnews – 2013年3月22日 下午8:41
記者黃村杉/新北報導

新北市政府致力推廣鶯歌燒品牌已邁入第6年,今年特別規劃一系列競賽、展覽、講座、主題販售區等活動,讓民眾有更多的機會認識「鶯歌燒」,並讓鶯歌燒深入生活當中,再造下一個璀璨的5年。也更希望在市府、地方單位與陶藝工作者共同努力之下,讓「鶯歌燒」成為國際知名且具信賴度的品牌。

鶯歌陶瓷博物館22日在市府6樓新聞發布室舉辦「品味‧繽紛—鶯歌燒」記者會,秘書處長吳清炎、文化局長林倩綺、經濟發展局工業輔導科長劉宜玲及歷屆入選鶯歌燒品牌計劃的陶藝家等與會。曾入選鶯歌燒品牌計劃的陶藝家李存仁在現場獨奏古琴,一曲「憶故人」讓現場所有與會的人如痴如醉,就像徜徉在陶瓷藝術的絕美氛圍中。

林倩綺表示,今年「鶯歌燒」品牌計劃首先開跑的是本局與秘書處合作的「鶯歌燒特展」,特別挑選歷屆的入選作品14件及2對早期鶯歌陶瓷產業興盛期代表的伊萬里瓶,即日起至 6月27日 止,在市府1樓大廳展出,讓前來洽公的民眾,也能欣賞「鶯歌燒」的精選創作。

林倩綺指出,「2013鶯歌燒品牌計劃-特色餐具評鑑」也正式開跑,強調今年以「胭脂紅」、「青花」、「結晶釉」、「金銀彩」、「青瓷」等為主題,期待陶藝工作者創作兼具實用與特色的餐具,並把鶯歌燒的作品帶入日常生活中,讓鶯歌燒就在你我身旁。

……..原文連結按這裡