推廣在地好茶 凍頂茶業發展協會13週年慶

NOWnews – 2013年3月5日 下午6:29
記者蘇彩娥/南投報導

南投縣凍頂茶業發展協會十三週年慶暨會員新春聯誼,昨日在金竹味餐廳舉辦,與會的來賓有縣府農業處技正石朝文、農糧署蘇登照技正、農委會茶改總場場長陳右人、林明溱立委助理林如章、縣議員許素霞、竹山鎮代表會主席曾雅倫、名間鄉長陳聰鑑、鹿谷鄉農會總幹事林義能、中部各茶商公會理事長及該會歷任理事長觀禮,大會除慶生之外,還有會友攜家帶眷玩親子趣味競賽,安排主題遊戲、茶與竹的對話、我是茶王、茶藝及歌舞鼓樂等表演與摸彩,整個會場熱鬧滾滾、歡樂翻天。

南投縣凍頂茶業發展協會於八十九年由創會會長林信記主導成立,至今已第十三週年了,會員包括了國內茶商、茶農,從剛開始只有三十幾人到目前有二百多位會員,且成員也逐漸年輕化,平日所有成員會互相交流、學習,在茶業的推廣,更添加了許多創新的作法。

李榮昌理事長致詞表示,感謝創會長林信記及歷任會長的經營如今才能成長茁壯,尤其是去年十月,縣府在中興新村舉辦世界茶葉博覽會,本協會提供現場免費品茗臺灣黃金好茶,給來自各地喜愛好茶的國際友人都能品茗道地的臺灣茶品。

在李榮昌理事長的帶領頂下,今年特別推出「世界茶葉之旅」,在現場展示來自各國的茶葉,包括台灣原生種茶及大陸、印度、日本、中東各國茶區不同的茶葉種類,讓會員不用出國就能體驗欣賞世界各國茶區的茶葉,並在場邊安排四席茶席,泡出台灣高山茶、烏龍茶、紅茶、有機茶,讓與會的來賓品茗,全場茶香四溢。

縣議員許素霞表示,凍頂茶業發展協會十三周年慶來參加的貴賓相當多,有縣府與農糧署各個長官都到齊,足見凍茶會在當地的重要性,現在的會員也都年輕化,可以看出這十三年來所有歷屆的理事長及理監事都非常用心經營運作,在此要感謝歷屆會長的努力,除了祝凍頂茶業發展協會十三周年生日快樂以外,並祝福凍茶會會務昌隆。

……..原文連結按這裡