F-艾美掛牌首日蜜月夯 開盤上漲16%

NOWnews – 2013年3月21日 上午10:09
記者楊伶雯/台北報導

以「艾美特」精品家電品牌行銷大陸,純正的中國內需成長概念股F-艾美(1626) 21日以每股62元掛牌上市,一開盤就攻上72元,漲幅16.12%,盤中一度衝達75元,漲幅逾20%,順利展開蜜月行情。

F-艾美以「A艾美特」自有品牌精品家電行銷中國大陸,站在中國大陸城鎮化的趨勢浪潮上,是典型的中國內需成長概念股,也是屬於新城鎮化受惠概念股,這次發行公開申購與詢圈都獲得超額認購,不少外資與壽險看好艾美特在中國大陸市場的長遠發展,積極參與認購。

F-艾美統計2013年前2月營收19.57億元,較去年同期14億元,年增率近40%,主要是受惠於中國大陸內銷市場持續成長,電暖器熱銷及農曆年節效應。

以過去的歷史經驗,第2季是艾美特傳統產業旺季,今年夏天提前來臨,3月下旬不論中國大陸內銷市場或外銷日韓市場,電風扇的鋪貨狀況超乎預期,顯見今年夏天的營運表現更能優於以往,尤其是高階直流變頻風扇熱銷,經銷通路反應熱烈,預期今年直流變頻風扇銷量可望較去年成長2倍以上。

F-艾美表示,新任中國大陸國務院總理李克強認為城鎮化是現代化的必然趨勢,也是廣大農民的普遍願望,不僅可以帶動巨大的消費和投資需求,創造更多的就業機會,直接作用還是富裕農民,改善農民的生活水平,滿足農民的生活必需是當務之急,這些強大的消費力道將有效帶動實體通路與電子商務通路渠道的銷售動能、再加上外銷客戶新產品的需求效應等二大成長引擎帶動下,艾美特對今年營運相當樂觀。

F-艾美強調,艾美特因應這樣的中國大陸發展趨勢,已擬定策略規劃未來3-5年間要將整個經銷體系深化到中國大陸每個城鎮裡,將品牌的推廣深入每個家庭裡,讓品牌的效益發揮到最大。

艾美特專注於空氣品質改良類家用電器產品,為消費者提供外觀時尚做工精緻的電風扇、電暖器、空淨機、除濕機、加濕機、養生機、果汁機、換氣扇等系列健康精品家電。產品行銷中國大陸31個省市的萬餘家商場及日韓、歐美等世界60餘國家和地區,艾美特已成為中國馳名商標。

……..原文連結按這裡