伴手禮變金雞母 高應大保養品夯到對岸

TVBS – 2013年3月21日 下午7:15

學術研究也能幫忙賺錢!國立高雄應用科大化工系的師生,花費3年時間研發出高效玻尿酸,加上海藻還有植物萃取物,做出化妝水、面膜等保養品,本來是被學校拿來當伴手禮送給外賓,不少拿到保養品的大陸學者覺得好用,跨海寫信訂購,1年就替學校賺進2百萬,而台大農產中心賣的牛奶、還有屏科大的薄鹽醬油,賣到全國知名,也成了學校賺錢的金雞母。

沒有華麗包裝,這款產品卻夯到大陸,一年創造2百萬元商機,什麼東西這麼厲害?原來是高應大化工系新推的保養品。民眾:「份量也滿多的,用起來的話,跟一般市面賣的化妝品質感差不多。」

民眾好奇圍觀,因為這款化妝水比市面便宜一半,價格親民,品質也沒差到哪去,團隊用3年時間研發出高效玻尿酸,搭配海藻植物萃取物做成化妝水、面膜,本來被學校拿來當禮物送外賓,沒想到這些來訪學者一試成主顧,人在大陸也要跨海寫信訂貨。

高應大化工系老師王銘燦:「(大陸民眾)口耳相傳再來買的,目前的話每年的銷售額的話,已經達到了2百萬台幣了。」

每年替學校創造獲利,這款保養品成了高應大最夯商品,跟一般大學以食物銷售為主,不同款。民眾:「鮮奶還有沒有?賣完了喔。」

來到學校買牛奶,這樣的場景不奇怪,這是台大農產中心熱銷的牛奶,每個月至少百萬獲利,而屏科大也不遑多讓,精心研發的薄鹽醬油,吃起來不死鹹又養生,碰上連續假期一天1萬瓶照樣賣光光,學術單位運用專業背景,吃的擦的通通有,不以營利為主,售價自然親民,民眾樂得撿便宜,也讓學校多了賺錢金雞母。

……..原文連結按這裡