大田自行車 台灣精品館展出

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2013年3月21日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

亞洲最大的「2013年台北國際自行車展」,吸引來自國內外的重要廠商參展及全球買家採購,百家爭鳴盛況歷年之最。來自南台灣大田(8924)旗下自有品牌VOLANDO自行車,於南港展覽館台灣精品館展出。此次主要以2013年台灣精品獎獲獎產品-V1 Classico,於南港展覽館裡的台灣精品館攤位展出,與巨大、美利達一同展出,相當引人注目。藉由此次國際型的自行車展,將加速VOLANDO在全球自行車業發光發亮。

大田董事長李孔文表示,近年全球環保及健康意識高漲,自行車騎乘逐漸從代步到運動,從單純運動融入日常生活,也進一步擴大騎車的族群,帶動騎乘的風氣,由輕度騎乘者到重度騎乘者,此風氣應可望帶動自行車市場的榮景。看著市場持續增溫,李孔文看好高級公路車與登山車銷售不斷向上攀升,堅持打造具高剛性、高強度、輕量化的產品,給消費者最安全也最舒適的產品。

大田VOLANDO自行車,2012年以Charming、Emperor兩部單車獲得第20屆台灣精品獎,VOLANDO品牌創立就是以精品之姿邁入市場,年年驚喜連連,迄今已有6部自行車連續3年榮獲台灣精品獎殊榮,不愧是單車精品。尤其圖案設計,採用屏東原住民經典圖騰,每款車的設計,來自不同的典故及精神,具有避邪、保佑平安、指引方向等神聖意義,不但國人喜愛,更為歐洲、澳洲設計人士的喜愛。

從高爾夫球具代工到自行車架代工,大田公司精湛的工藝產品都一直相當受到客戶的青睞,如今創立自行車自有品牌,以航太級的石墨碳纖打造全碳纖自行車,更將文化創意與運動科技,完美結合在自家產品上,將現代技術的自行車注入特殊塗布技術,象徵帝王傳家瓷器的收藏珍品。

VOLANDO品牌經營今年將有所突破,不但在北台灣設立了經銷服務據點,擴大內需市場。此外,海外市場中國大陸方面,對VOLANDO品牌相當看好大陸市場的潛在購買力,積極地與自行車人身部品的新品牌合作布局,拓展大陸市場,將為大田帶來成長動能。

……..文章來源:按這裡