F-艾美上市真甜!早盤大漲2成 執行長:今年賺得比去年多

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月21日 上午11:10

以「艾美特」自有品牌精品家電站穩大陸市場的F-艾美(1626-TW)今(21)日以每股62元掛牌上市,開盤在中國內需撐腰下,以72元開出後一路走高,最高來到75元,漲幅20.96%,順利啟動蜜月行情,目前則漲幅收斂,在73元附近遊走。執行長楊浴復樂觀表示,今年公司營運仍將高速成長,隨著中國內需市場快速增長,加上網購交易倍數成長,今年有信心賺的比去年多。

楊浴復指出,去年集團營收獲利均創下歷史新高,目前不管是台灣、日本還是韓國,家電市場規模確實已接近飽和,只有中國還在成長,艾美特品牌因為走精品家電路線,瞄準的是中高收入家庭,目前僅在1、2級城市銷售,3、4級城市可說是空白地區,這也成為中國推動城鎮化後的最佳切入點,今年營運仍有信心再創新高。法人估計今年營收上看150億元,每股盈餘衝6元。

F-艾美表示,自有品牌「艾美特」定位在高階精品市場,獲得中國馳名商標認證,其電暖器已是中國市佔率第1品牌,電風扇則排名第2,冬電暖器與夏電風扇合稱兩季產品,合計佔F-艾美去年營收比重達87%,今年將新增除濕機及空氣濾清器等內外銷新產品,成為公司新成長動能。

……..文章來源:按這裡