薄才好吃?點牛排上肉片 民眾傻眼

TVBS – 2013年3月21日 下午12:19

3月初有民眾在團購網,買了高雄一間知名西餐廳的雙人套券,沒想到用餐時,送上來的炭烤沙朗牛排,卻突然變成薄薄的牛肉片,向服務人員反應,卻得到沙朗就是要薄才好吃的答案,讓他們相當氣憤,而事後向店家查詢,業者才承認錯誤,當天可能新進人員疏失,誤把牛肉片當成原本有8盎司的沙朗牛排。

服務人員:「你好,幫兩位送一下主菜,請問沙朗牛排是哪位的?」

又大又厚的炭烤沙朗牛排,份量十足,讓人垂涎三尺,不過卻有民眾特地要來品嘗,不但沒吃飽,還吃下一肚子氣,原來業者送上來的,卻是另外這份薄薄的牛肉片。業者謝家奇:「最近有人員更動,所以可能會有一些,對我們餐點不大滿意的話,要跟大家抱歉。」

投訴民眾表示,他們3月初在團購網買了炭烤沙朗及海陸特餐兩份套餐,沒想到真正用餐時,送上桌的分量卻大大縮水,跟DM圖片差很大,雖然立刻反應,服務人員卻說炭烤沙朗就是薄才好吃,讓人很傻眼。謝家奇:「其實沒有牛排薄一點才好吃,沙朗要有一定的厚度,炭烤起來、煎起來比較有嚼勁。」

原本該是8盎司的沙朗牛排,卻變成一片薄肉,業者表示廚房出錯了餐點,願意重新補償一份,消保官提醒民眾,如果發現上桌料理跟標示圖片差太多,就應該要求更換或減價,維護自己的權益。

……..文章來源:按這裡